“这个荣誉,是鼓励更是鞭策”

未知 刘 欣2019-07-28 12:42:53
浏览

7月26日,全国退役军人工作会议在京举行,习近平总书记会见代表并与代表合影留念。国网江苏省电力有限公司如东县供电分公司、江苏海迅集团股份有限公司党委书记仲跻和分别被表彰为“全国退役军人工作模范单位”“全国模范退役军人”。如东供电公司总经理周建勇作为“全国退役军人工作模范单位”代表应邀参加会议。

2001年7月,4名转业军人与2名入党积极分子共同发起成立国网如东供电公司共产党员服务队——城区低压抢修服务队,这也是江苏省电力系统第一支由退役军人自发成立的服务组织。共产党员服务队成立18年来,始终坚持全心全意为人民服务,无论寒冬还是酷暑,只要人民群众需要,这支电力铁军始终“随叫、随到、随修”,被老百姓亲切地称为“红马甲”。

“这次获得这个荣誉,对我们服务队来说是鼓励更是鞭策,特别是我,作为代表受到习总书记接见,深切感受到习总书记对基层退役军人的关心和重视。”周建勇说,26日上午11时,习近平总书记来到京西宾馆会议楼前厅,会见全国退役军人工作会议全体代表,与代表们亲切握手。“我站在第二排,与习总书记距离很近,当时心情非常激动。”他表示,今后会继续把工作做好,时刻牢记自己退役军人和共产党员的身份,把老百姓的需求放在首位,不辜负习总书记的期望。

此次同时获得表彰的仲跻和,退役后奋勇拼搏,将海迅从一个乡镇“小作坊”壮大为年销量30亿元的“巨人”企业。多年来,他关心困难群体,坚持反哺社会,回报军营,是困难群众眼里的“大恩人”、地方武警官兵口中的“老班长”。

今年5月,人力资源和社会保障部、中共中央组织部、退役军人事务部、中央军委政治工作部等军地相关部门联合组织开展全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位及个人评选表彰。经逐级推荐、组织考察、初审复查、社会公示等程序,共有401名全国模范退役军人、91个全国退役军人工作模范单位和76名全国退役军人工作模范个人获表彰。其中,我省的全国退役军人工作模范单位仅3个。

?