征集吉祥物头奖2000元

未知 刘 欣2019-07-27 13:20:26
浏览

  本报讯 即将步入8月,又将是葡萄成熟的季节。作为大连本地葡萄主要产区之一,营城子街道将在金秋九月举办大型“营城子首届葡萄文化节”,为此特设大奖面向社会征集“营城子街道首届葡萄文化节”主题吉祥物及名称1套。

  提起大连人喜爱的本地葡萄品种,自然少不了营城子特产玫瑰香。营城子人何时栽种葡萄虽无考证,但从清末《南金香土志》记载的“园产者大而味佳,有紫碧长圆之别……尤小而黑即诗之,可采入贡”来看,当有百年以上。在美丽乡村建设中,营城子街道办事处以两万亩农业资源为平台,以两千亩玫瑰香葡萄为品牌,做大做强,使其成为农业增效,农民增收的重要抓手。其中,营城子街道办事处对门沟村更是把葡萄的产业做到了精细:从品种选择到田园设计,从田间管理到采摘销售,技术流程园艺化,上市销售品牌化……该村注册的“川道家葡萄”在大连市场上俨然成为无冕之王。

  为全面践行党中央的乡村振兴战略,打造营城子街道精品葡萄文化,实现农业强、农村美、农民富的目标,营城子街道将在金秋九月举办大型“营城子首届葡萄文化节”。7月27日到8月5日,街道面向社会有奖征集“营城子街道首届葡萄文化节”主题吉祥物及名称1套。

  吉祥物名字和形象设计要求依托营城子街道的地域文化特色,体现营城子玫瑰香葡萄的产品特点,创意新颖、构思独特、设计精巧、公众好评和接受度高;吉祥物具体形象以动漫卡通人物为呈现方式。

  参加活动的作品资料:

  以电子版形式报送,同时提交电子版照片??(不少于2张,JPG格式)和参选作品、作品文字说明材料和参选者简介,参选材料发送至2157548481@qq.com邮箱;或可关注“对门沟文旅小镇”公众号,发送“报名”即可加微信号aoe_orange报名。

  活动报名截止日期:2019年8月7日。

  活动共设:金奖1名、银奖2名、铜奖3名,奖金分别为2000元、800元和300元,希望有兴趣的市民踊跃参与。

?