男子因忘带钥匙爬窗 踩空“挂”在4楼窗外被民警救下

旅顺广播电视网综合 刘 欣2019-07-28 13:29:43
浏览

  忘带钥匙,选择爬窗 一脚踩空“挂”在4楼窗外

男子因忘带钥匙爬窗 踩空“挂”在4楼窗外被民警救下

警民合力将命悬一线的韦先生救回屋内。 君博 摄

  扬子晚报讯(通讯员 吴君博 徐久建 记者 陈咏)25日下午两点多钟,家住扬州东花园小区一幢居民楼4楼的韦先生,因为忘记带钥匙,抱着侥幸心理,选择从邻居家窗户“爬”回家里。谁知一脚踩空,“挂”在了外面,命悬一线。所幸好心邻居和赶来的文峰派出所民警一起发力,将这名男子拽了上来。

  据了解,韦先生55岁,当时从外面回家准备开门,发现钥匙没有带。天气炎热,为了早点进门,韦先生准备从邻居家窗户进入,随后敲开邻居家门说明来意,邻居答应了。韦先生立即爬上窗户,准备借下面的雨棚支撑,可是刚刚一踩到上面,雨棚就被踩空了。幸亏韦先生反应很快,动作迅速,立即抓住了窗户栏杆,才没有坠落。当时邻居家只有小女孩和她的父亲在家,女孩父亲发现险情后,立即死死抓住韦先生手,同时要女儿报警求助。属地文峰派出所民警李凯强火速赶到现场,立即请邻居找来绳子系在韦先生身上,大家同时发力,将韦先生拽回家中。躲过一劫的韦先生,对民警和好邻居的救命之举感激不已。